2013.10.24 《私の健康法 Part7》

秋たけなわ。秋の味覚が満載の今日この頃(^ー^)

 

果物が美味しい季節となりました(^q^)

 

果物は身体にとって一番のエネルギーとなるブドウ糖がたっぷり含まれるばかりでなく、余分なカルシウムを溶かしてくれるクエン酸も豊富に入っています(^0_0^)

 

この時期はなんと言っても葡萄(ブドウ)です!

 

 

赤ワインの材料となる巨峰やデラウェアはもとより、白ワインの原料となるマスカットもメッチャ美味しいですよ!

 

 

パンとワインがあれば、イエス・キリストも、パパゲーノも大喜び(^ー^)

 

四季を通じて、私は果物からもどんどんと糖質を摂ることを心掛けています(^0_0^)

 

もちろん、御飯による炭水化物(糖質)、そして梅干し(クエン酸)と漬物(塩分)の接種も欠かせません。

 

和食も世界の“範”となりそうですね(^q^)