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2016.01.09 《「Meets」の2月号に、私が登場!》


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関西に特化したグルメ雑誌──、京阪神エルマガジン社が発行している月刊誌「Meets Regional」の2月号は“天満特集”。

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そこに、私が登場しています(^◇^)/

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天満と言えば、繁昌亭!    しかも、一昨年の夏に他界した私の母は天満の生まれ。幼い頃からここは思い出多き場所。母の実家はもうありませんが、今もなお心の故郷なのです。

そんな理由からかどうかは知らないけれど、Meets(ミーツ)の編集部からお声掛けをいただき、私の気に入りのお店を紹介させて頂いた次第(^^)/

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沢山オススメがある中で、今回、私は次の三店舗に絞りました。

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まずは天神橋三丁目、天神橋筋商店街にある上海キッチン「香得菜(シャンダレイ)」。

上海生まれのご主人が作る上海料理から、広東料理、奥様の出身地・四川の郷土料理と、幅広い味が楽しめます。紹興酒も美味(^^)/

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次に、天六の交差点の南西側、浮田一丁目にある鉄板焼きの「コアラ食堂」。

古い町家を利用したお洒落な鉄板焼きの店。元サーファーのご主人が作る創作料理の数々は、目からウロコの連続!

鱈白子入りのネギ焼きは、得も言えぬ幸せ感に包まれます(^^)/

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最後は、同じく浮田一丁目のバー「NAGI」で仕上げ!

ニッカウヰスキーのフロム・ザ・バレルを使用した“ナギ・ハイ”を飲んだら、ほかのハイボールが飲めなくなります(^◇^;)

いやぁ、天満ほどいろんな食べ物屋さんがぎっしり詰まっている地域って、なかなかありませんよね。天神橋筋商店街は日本一の長さを誇るし、西天満~東天満、中崎町界隈と…それぞれで多種多様な雰囲気が味わえます。

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「Meets」2月号は読みどころ満載!    天満の味を知りたい方は、どうぞご覧あれ☆☆☆